Loading...

Bentley Krasnoyarsk

Новый Bentley Continental Supersports: коротко о главном

  • Новый Continental Supersports — самый яркий представитель класса «Гран туризмо»
  • Самый динамичный из всех когда-либо созданных Bentley: разгон от 0–100 км/ч за 3,5 секунды; максимальная скорость 336 км/ч
  • Самый мощный Bentley: 710 л. с., 1017 Н·м
  • Исключительная маневренность в сочетании с плавным и комфортным ходом
  • Уникальный дизайн подчеркивает динамические возможности
  • Новый Continental Supersports (в кузове купе и кабриолет) уже доступен для заказа российским клиентам; автомобиль приедет в Россию весной 2017 года

Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Dürheimer), председатель правления и глава Bentley Motors, отметил: «Supersports — это легендарное название для Bentley. С самого первого автомобиля Supersports 1920-х годов до модели Continental Supersports 2009 года, а теперь и третьей версии этой культовой модели — это название впечатляет, волнует и приводит в трепет. Только компания Bentley могла создать автомобиль, в котором сочетание великолепной динамики и непревзойденной роскоши вызывает такие чувства».

Главную роль в специально разработанной силовой установке играет двигатель W12, который обеспечивает потрясающую динамику благодаря сочетанию колоссальной мощности и высокого крутящего момента. Дополнительная отдача двигателя Supersports достигается благодаря новым высокоэффективным турбонагнетателям и усовершенствованной системе охлаждения воздуха наддува, позволяющим увеличить давление наддува и мощность. Увеличение мощности сделало необходимым усовершенствование коленчатого вала Continental, включая коренные и шатунные подшипники. В результате модернизации двигателя мощность возросла на 80 л.с., а крутящий момент – на 217 Н•м.

По сравнению с моделью Supersports 2009 года мощность на единицу веса увеличилась на 10%, а крутящий момент на единицу веса вырос на 25%. Максимальная скорость возросла на 8 км/ч, а время разгона от 0 до 100 км/ч сократилось на 0,4 секунды.

Новый гидротрансформатор крутящего момента обеспечивает версии Supersports дополнительные преимущества. Блокировка гидротрансформатора срабатывает быстрее, что позволяет автомобилю использовать повышенный крутящий момент в 1017 Н•м и быстрее разгоняться с места. Чтобы совладать с этой невероятной динамикой, новый Supersports оснащен мощными карбоно-керамическими тормозами с улучшенной системой охлаждения. Самые большие в мире тормозные диски такого типа обеспечивают великолепное торможение с минимальной потерей эффективности в экстремальных условиях.

Тормоза скрыты за 21-дюймовыми легкосплавными коваными колесными дисками, которые позволили снизить неподрессоренную массу на 20 кг. Предлагаемая в качестве опции титановая выхлопная система облегчает автомобиль еще на 5 кг. Новый Supersports стал самой легкой версией Continental GT из всех когда-либо созданных, превзойдя четырехместную модель Supersports 2009 года. Модернизированная выхлопная система дарит новые ощущения от вождения.

Двигатель «задышал» свободнее, и при переключении на пониженную передачу безошибочно узнаваемый рев мотора Bentley дополняется звуками, напоминающими треск оружейных выстрелов.

Спортивная управляемость под стать динамике. Модель Supersports оснащается специально откалиброванной и обновленной версией системы управления вектором тяги, которая впервые была установлена на Continental GT3-R. Эта система притормаживает по отдельности каждое колесо при ускорении на выходе из поворота для улучшения динамики, сохраняя при этом полную величину крутящего момента на остальных колесах, а также притормаживает внутреннее заднее колесо при вхождении в поворот для улучшения маневренности. Для более точной отзывчивости шасси система курсовой устойчивости была специально настроена на меньшую степень вмешательства. Новый Supersports оснащен системой полного привода Bentley. В штатном режиме 60% крутящего момента отдается задней оси, что обеспечивает более сбалансированное и спортивное поведение автомобиля. Но при необходимости тяга может смещаться на переднюю ось.

Хотя основной упор делался на более острое поведение автомобиля, ради чего Supersports оснастили заниженной и жесткой динамической подвеской, инженерам все же удалось сохранить плавность хода, которую так ценят пассажиры, желающие путешествовать на дальние расстояния с максимальным комфортом.

Новый Continental Supersports отличается уникальными акцентами в дизайне экстерьера и интерьера, которые подчеркивают выдающиеся динамические возможности этого яркого представителя класса «Гран туризмо». Изменения в экстерьере включают новый дизайн переднего и заднего бамперов, дополненных передним сплиттером и задним диффузором из углеродного волокна, новые накладки на пороги и вентиляционные отверстия на капоте, выполненные из углеродного волокна, черные глянцевые вентиляционные отверстия на передних крыльях, а также рифленые наконечники выхлопных труб. Завершают выразительный внешний облик автомобиля тонированные передние фары и задние фонари, а также черная глянцевая отделка передних решеток, фар, заднего бампера, ручек дверей и окантовок окон. В качестве опции предлагается сочетание аэродинамически сбалансированных заднего спойлера и переднего сплиттера, новая эмблема Supersports, а также новые черные с полировкой 21-дюймовые кованые легкосплавные колесные диски с опциональными боковыми наклейками. Еще одна опция, подчеркивающая великолепную динамику — крышка двигателя из углеродного волокна с глянцевой отделкой и эмблемой Supersports.